业务交流
 业务交流 
 工作计划 
 政治学习 
当前位置: 首页>>财经动态>>业务交流>>正文

我校召开学生学费收缴工作专题会议

2021年03月19日 15:56  点击:[]

3月12日下午,学校在行政楼315会议室召开学生学费收缴工作专题会议。校长吕万刚,副校长漆昌柱、王志强,财经处、教务处、学工处、总务处、研究生院等单位负责人参加会议。副校长刘彦博主持会议。

会上,财经处处长胡仲文对学校2020年度学费收缴情况进行了专题汇报,对学费收缴工作中存在的主要问题进行分析并提出加强和改进的意见建议。与会校领导及各部门、学院负责人围绕学生学籍注册、学费收缴等内容充分交流,深入分析、研讨对策。

吕万刚强调,学费收入是学校收入的重要来源,要落实教育部、湖北省有关政策规定,加强学费收缴工作,做到应收尽收。他指出,学费收缴工作存在的问题,既有制度层面的,也有执行层面的,要进一步健全制度、明晰流程,加强协作、形成合力,破解难点、取得实效。他要求,要找准问题的症结,抓住关键点,加强各部门间的信息共享与及时沟通,学籍注册与学费缴纳两个环节要有机衔接。对于特殊类型学生、家庭困难学生等群体,要制定相应的办法和举措。

刘彦博在主持会议时强调,要认真落实会议精神,由财经处牵头,各相关单位共同组成工作小组,坚持问题导向,开展专题调研,拟定制度办法,通过规章制度建设和信息化技术,切实推进学生缴费工作制度化、规范化,实现财经工作目标。

下一条:我校与中国农业银行湖北省分行举行“校银合作”工作协调会

关闭